СМАС-лифтинг — это технология многоуровневого омоложения за счет воздействия высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком. В настоящее время единственным неинвазивным способом воздействия на SMAS является ультразвуковая лифтинг-технология HIFU (Highintensity Focused Ultrasound).
СМАС- это лучший неинвазивный способ борьбы с птозом – «опущением, провисанием» лица.
Результаты просто поразительные. Фокусированный ультразвук точечно и эффективно прогревает SMAS, что приводит к его резкому сокращению и, как следствие, выраженному лифтингу.
Биоревитализация.
Биоревитализация лица — это процедура подкожного введения препаратов на основе гиалуроновой кислоты — естественного компонента кожи, которая предотвращает ее возрастные изменения, запуская естественные процессы регенерации, другими словами служит для профилактики старения. Кислота, удерживает влагу, поддерживает коллаген и эластин, а значит молодость и красоту кожи, освежает цвет лица, убирает мелкие морщинки.
Биоревитализация кожи идеально подходит для лица, шеи, зоны декольте и рук, которые, в первую очередь, предательски выдают возраст.
Липофилинг.
Липофилинг – это коррекция проблемных с помощью собственного жира. Одним словом, правильное и эффективное распределение жировой ткани. Данная методика пользуется большой популярностью по всему миру, известные селебрити используют свою жировую ткань для коррекции нужных мест.
Основа методики простая – получают материал (жировую ткань), очищают, перемещают с помощью инъекций в проблемное место. Чаще всего жировую ткань берут где ее больше всего (стенка брюшины, ягодицы), используя для забора иглу, и собирают жир в особую емкость. Потом его очищают, а затем применяют для липофилинга.
С помощью липофилинга можно корректировать зону верхних, нижних век, лоб, надбровные дуги, зона губ, носогубные складки. Стоит отметить, что очень часто женщины заказывают липолифтинг губ. Во время процедуры пластический хирург осуществляет коррекцию проблемных зон губ, используя филлер, который создается из жировой ткани пациентки. Также данную процедуру используют и для рук, ног, груди, ягодиц, бедер.
Самое главное условие эффективности и безопасности процедур – это правильный выбор клиники и квалифицированного врача. Все процедуры красоты должны проводиться в условиях соблюдения всех санитарных и гигиенических требований. Только такой подход обеспечит безопасность и хороший результат!
Мы всегда подберем для Вас лучшую клинику и специалиста!
Диплэктомия – создание искусственных ямочек на щеках.
Известно, что впадинки на щеках придают лицу обаяния и нежности. В народе такие ямочки называют «меткой счастья» и «поцелуем ангела».
Малярпластика (пластика скул) – операция по изменению формы лица путем коррекции формы или размеров скул. Малярпластика позволяет сделать лицо симметричным с помощью имплантатов, введения филлеров, липофилинга или костно-пластической операции. Кроме того, высокие и четкие скулы придают утонченности женскому лицу и делают волевым и решительным мужское лицо.
Доктора утверждают, что именно от щек на 75% зависит привлекательность лица.
Виды малярпластики
Липоскульптура – коррекция скуловой области путем пересадки жировых тканей самого пациента. Такой метод позволяет успешно бороться с первыми признаками старения (дряблость, плохой тургор кожи, появление морщин и т.д.). Липоскульптура полностью безопасная процедура, т.к. собственные жировые ткани не могут вызвать отторжения и аллергических реакций у пациента;
Контурная пластика филлерами – введение под кожу инъекций препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Процедура оказывает омолаживающее действие. К сожалению, результат является временным: сохраняется в течение 6 мес-2 лет. Далее процедуру необходимо повторять;
Костно-пластическая операция – коррекция скул хирургическим путем с помощью установки имплантатов. Имплантат вставляют через небольшой разрез в ротовой или височной области. Данная процедура увеличивает скулы, делает их более выраженными.
Также существует уменьшающая малярпластика, целью которой является уменьшение области скул, что смягчает очертания лица и делает его более женственным. Уменьшающая малярпластика включает в себя:
Липосакция – удаление лишней жировой ткани;
Удаление комков Биша – операция по удалению жировых образование между щечной мышцей и поверхностными мышцами лица с каждой стороны;
Шлифовка кости – операция проводится под общим наркозом и требует длительной реабилитации. Результат можно оценить через 6 месяцев.
Пластика скул направлена не только на восстановление симметрии лица, придания ему желательной формы, но и на устранение негативных возрастных изменений. С возрастом ткани скуловой области опускаются, щечная область обвисает, появляются морщины, ухудшается тургор кожи. Пластика скул позволяется подтянуть область скул, сделать лицо более рельефным и молодым. Кроме того, существует врожденные дефекты – недоразвитие скул. Малярпластика поможет исправить и эту проблему. Таким образом, пластика скул показана в следующих случаях:
· Устранение признаков старения (опущение щечной области, появление морщин и мешков под глазами и т.д.);
· Недоразвитие скуловой области – средней части лица;
· Ассиметрия;
· Посттравматические или послеоперационные последствия.
Комки Биша — это жировые капсулы, которые располагаются в области щек (от подглазничной зоны до нижней челюсти). В детстве данные скопления способствуют развитию и улучшению сосательного и жевательного рефлекса, амортизируют защитную функцию лицевых мышц. У некоторых лиц эти жировые скопления ярко выражены и увеличены в размере, у некоторых — выражены слабо.
Операция по удалению комков Биша показана для:
Коррекции овала лица: изменения округлости, уменьшения объема щек, подтяжки щек, формирования скул;
избавления от возрастных изменений: провисания кожи из-за пониженного тонуса, выраженных носогубных складок, возрастного опущения щек («брыли») из-за утяжеления плотной структуры комков;
создания четкого контура подбородка;
коррекции асимметрии щек.
В качестве противопоказаний для данного вида вмешательства выделяют:
Возраст старше 40 лет, когда удаление комков спровоцирует нежелательный птоз тканей лица;
возраст моложе 23-25 лет;
инфекционные и вирусные заболевания пациента;
онкологические заболевания;
сахарный диабет;
нарушение свертываемости крови;
ожирение;
скачки веса;
дисплазия соединительной ткани;
планируемое кардинальное изменение веса;
беременность и лактация.
Как проходит операция?
Накануне вмешательства доктор оценивает его целесообразность, поскольку для некоторых типов анатомического строения лица удаление комков не показано и с возрастом может привести к западанию щек. Далее врач назначает перечень предоперационных анализов. Результаты анализов дают исчерпывающую информацию по состоянию здоровья пациента и позволяют исключить противопоказания.
Ментопластика (гениопластика) – пластическая операция по коррекции формы и размеров подбородка. После ментопластики внешний вид лица человека становится более гармоничным и привлекательным.
Проведение ментопластики может проводиться несколькими способами:
· Эндопротезирование;
· Липофилинг;
· Липосакция;
· Удаление костной ткани.
Эндопротезирование – один из способов коррекции подбородочной области с использованием специальных имплантатов. Силиконовые имплантаты очень легкие, быстро устанавливаются, позволяют исправить форму подбородка. Кроме того, в ментоплатике возможно применять и хрящи самого пациента. Такая процедура абсолютно не вызывает аллергических реакций и отторжения собственного материала, но установление хрящей может быть недолговечным, а также ограничен размер хрящевого материала.
Липофилинг – исправление формы подбородка путем вкачивания собственной жировой клетчатки пациента. Процедура гипоаллергенна, направлена на устранение незначительных дефектов.
Липосакция – хирургическая процедура, проводимая путем откачивания жировых тканей подбородочной области. Далее показана подтяжка лица.
Иссечение костной ткани – самый сложный вид коррекции подбородочной области. Операция длится до 3 часов и заключается в удалении лишней костной ткани подбородка.
Важно! Перед такими операциями, как малярпластика, ментопластика рекомендуется ранняя подготовка. Желательно получить консультацию пластического хирурга за 1-1,5 года до операции, так как может понадобиться предварительное лечение у ортодонта с целью реконструкции челюсти (если речь идет об уменьшении подбородка, например).
Платизмопластика – пластическая операция по подтяжке шеи.
Пластика позволяет:
Подтянуть мышцы шеи и придать ей новое положение – этот вариант называется латеральная платизмопластика
Соединить и зафиксировать расходящиеся края шейной мышцы – медиальная платизмопластика
Фронтопластика – это проведение специальной операции, направленной на коррекцию формы лба. Благодаря этому методу можно стать заметно моложе и повысить самооценку.
Контурная пластика лба и бровей позволяет:
Исправить нежелательные искажения лобной области
«стереть» морщинки
Устранить последствия деформации лба и выровнять по симметрии половинки лица
Увеличить или уменьшить размер лба и бровей.